蚌埠市新元实验小学开展防震减灾应急疏散演练活动


为了增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,新元实验小学于2022年5月12日上午,组织全校师生进行了防震减灾应急疏散演练活动。

 

 

 

为确保演练活动落到实处,新元实验小学专门成立演练活动领导小组,制定详细的演练实施方案。金良磊校长讲明了此次地震应急演练的目的和意义,要求各班班主任让学生熟知应急避震的正确方法。

 

 

 

上午9时演练正式开始,校园上空警报声响起,学生迅速地躲在课桌下避险。第二次警报响起学生在老师的指挥下,按照预定的疏散路线,弯着腰、用书本护头,迅速、有序撤离教室,跑向学校指定的安全集合点后,各班老师立即清点人数,并向总负责人王陈校长报告。疏散演练结束后,王陈校长对此次演练活动进行点评和总结,并提出相关要求。表示,本次演练准备充分,过程紧张、快速、有序,达到了演练的预期目的,但学校安全是重中之重,安全工作有起点没有终点,全体师生要时刻牢记学校安全人人有责。

 

 

 

通过此次防震演练,新元实验小学全体师生及时地了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,进一步提高了师生应对突发事件的处置能力和安全自救能力。(杨婕)

 


请输入搜索关键字

确定