合肥市经贸旅游学校:安全公益讲座热校园

11月25号,合肥市经贸旅游学校联合磨店派出所及蚂蚁公益组织“蓝马甲”开展安全专项讲座。讲座为期一天,连续举办三场,该校四个系部共2800余名学生参加宣讲会,经贸校园掀起安全知识学习热潮。

 

 

 

来自蚂蚁科技的认证高级讲师王君君老师,全省优秀民警、合肥市经贸旅游学校法制副校长、磨店派出所王旭警官担任讲座主讲人,讲座以新型诈骗宣传为主,涉及防欺凌、防暴力、法制宣传、生活安全等多项内容。

 

王君君老师列举网络诈骗类型占比和诈骗案件损失占比的数据,说明经济诈骗的危害,使同学们对新型诈骗有了更深的认识。王老师还通过概括案例的共同点,举出诈骗可能涉及范围,引导同学们科学管理财物,并教授同学们遭遇诈骗后的补救措施。最后王老师老师幽默地总结了“五不一打”的防骗口诀,使防骗技巧变得生动有趣,增加了同学们对于防骗技巧的兴趣,加深了同学们对防骗技巧的记忆。

 

王旭警官在宣讲中以自身办案的经历告诉学生,守法是底线,违法违纪的后果不仅影响自己人生发展,将来还可能影自己的家庭。要求同学们在学习和生活中提高自己安全意识,对于学校的安全教育课,不能仅仅是听听看看,而要揣摩消化,切实记入心间,才能真正发挥作用。针对处于青春期冲动的同学们,王警官强调每一个人都要在学习和生活中守好公序良俗的底线,做守法懂礼的好青年。

 

这次安全讲座,使合肥市经贸旅游学校学生的反诈意识得到了极大提高,更帮助他们进一步树立法律安全意识,掌握安全技能,远离各类隐患和伤害,让安全永在心间,和谐长驻校园。

 

稿源:合肥市经贸旅游学校


请输入搜索关键字

确定