肥东人大评估义务教育阶段课后服务工作

9月26日至27日,肥东县人大常委会副主任韦俊敏和第三评估小组组成人员深入部分学校,就县十七届人大六次会议提出的《关于加强义务教育阶段学生课后服务工作》的第25号建议办理情况开展评估。


26日,在县教体局相关负责人等陪同下,评估组一行深入杨店学校、响导学校、包公学校、梁园学区中心学校,现场查看校园、教室、功能室的建设配备,并以查阅台账资料、听取汇报、座谈讨论的形式,了解掌握有关情况。

27日上午,评估组在县教体局召开工作会议,听取县教体局主要负责人关于课后服务工作的情况汇报。调研小组成员分别进行了发言,并查阅了有关资料。

据悉,根据教育部和省市教育主管部门的统一部署,2017年12月,肥东县选取了县实验小学作为第一批课后三点半服务试点学校。2019年,又在县城区公办小学开展试点工作。2020年秋季开学,县城区10所法人小学已正常推进此项工作,惠及学生3万多人。2021年,该县出台了实施方案,春季学期开学后,课后服务工作扩大到全县义务教育阶段学校,包含农村地区,涉及学校81所,学生4.8万多人;到秋季学期,实现了义务教育阶段学校、有需求的学生“两个全覆盖”,覆盖学生约6万人,不含全寄宿制学校。

稿源:肥东县教体局

请输入搜索关键字

确定