英姿飒爽军训场 八中骄子竞青春

金秋送爽开启新征程,丹桂飘香迎接新挑战。为了全面提高学生素养,培养时代新人,培养学生吃苦精神,磨练顽强意志,务实人生根基。在学校就高一新生军训的安全预案、班主任工作职责、对学生的要求、作息时间及活动安排等进行了细致周密的商讨部署后,9月22日—25日,合肥市第八中学举行了为期4天的高一新生军训。


9月22日上午八点半,鼓舞人心的开营仪式拉开了军训的帷幕,开营仪式带领着全体高一新生投入到了紧张有序的军训中。合肥八中校长、党委书记杨开仁,副校长孙强、罗在兵,各处室主任出席,基地教官、高一年级全体班主任及学生参加了开营仪式。

开营仪式上首先由学生代表发言,将八中学子炙热活力的精神体现得淋漓尽致。她的发言中掷地有声,与八中高一新生共勉,做励志勤奋、努力进取的学生,在本次军训中锻炼意志,培养品格,为未来的成功打下基础。

军训教官代表在发言中庄严承诺:代表军训教官,从遵守自身纪律到能够严格要求每一位高一新生的训练管理,做到既严格要求,又爱护学生,真正体现军事化管理和国防教育理念。

之后孙强副校长发言,他介绍了学校的整体情况,特别是对我校优秀的管理特色进行了详细的解说,在2021届优秀毕业生的光辉成就下对同学们提出了殷切期望。随后他就军训的意义、要求做了详细的要求,希望全体同学严格要求自己,坚持训练,用毅力圆满完成本次军训任务。

最后由杨开仁校长宣布2021级高一新生军训正式开始。

开营仪式结束后,高一同学们在军训教官的带领和指导下稍息、立正、踏步、齐步走、跑步走……教官手把手教,学生认真地学,训练场上一个个最初不标准的动作逐渐规范。傲然挺拔的身影记录着每一个学生的蜕变和成长,坚毅的表情记录着每一个学生内心的进步和渴望。

军训,振奋着精神,磨炼着意志。相信合肥八中的高一学生一定会在军训中培养出爱党爱国、顽强拼搏的品质,追求卓越,创造辉煌!

稿源:合肥八中

请输入搜索关键字

确定