合肥特教中心优质课堂展风采同台竞技谱华章

为聚焦课堂教学,促进特教教师专业发展,2021年9月18日,由合肥市教育科学研究院主办、合肥特殊教育中心承办的2021年全市特殊教育(听障教育)优质课评选活动历时一天,圆满落幕。来自全市5所特殊教育学校的13位特教老师参加比赛。


秉持着公开、公平、公正的原则,活动按照先集中抽签确定比赛顺序、再依次抽签确定比赛课题的流程,进行无生上课。上课的过程,短暂而紧张,老师们八仙过海,各显神通,精准的设计、严谨的思路、幽默的互动,生动的手语,各个击破教学过程中的重难点,给评委们呈现出了一个又一个生动、真实的魅力课堂,让无生课堂,尽显有生精彩!

此次活动,为从事特殊教育的老师们搭建了一个实践理念、锻炼自我、展示才干、交流学习的平台,充分展现了特教教师的风采;也充分发挥了特教骨干教师在教研活动中的引领、带动作用,对促进全市特殊教育教师教学观念更新、教学方法创新,优化课堂教学结构,起到了重要的助推作用,为进一步提高我市特殊教育教学质量与水平奠定了坚实基础。

稿源:合肥特教中心

请输入搜索关键字

确定