肥东县教师获市优质课大赛一等奖

2021年9月13号,合肥市第十四届高中数学青年教师课堂教学评比县(市)组比赛圆满落幕。经过激烈角逐,代表肥东县参加比赛的肥东一中郭丹丹、石塘学校宋红林两位老师均荣获市级一等奖,宋红林老师将代表肥东县参加9月22日在庐江二中举行的省级选拔赛。

比赛中,宋红林老师教态亲切自然,教学思路清晰,充分渗透新课程理念,师生互动和谐,有效地落实了学科核心素养;郭丹丹老师教学基本功扎实,课件制作精美,重难点把握到位,课堂氛围融洽。两位选手赢得了评委的一致好评。


为准备本次大赛,局教研室副主任、中学数学教研员孙家和全程悉心指导,对两位选手的教学理念、教学设计、课件制作、课堂语言等进行细致打磨,注重每一个细节,极大地提升了两位选手的综合素养。

在全面实施新课程新教材的过程中,局教研室主动作为,一方面举办各种教研活动,推进“双新”理念,一方面以赛促研,转变教师课堂教学理念,提升教师课堂教学能力。

据悉,这是继今年5月份肥东一中郭丹丹、苏少波,圣泉中学胡学兵老师荣获合肥市高中数学综合素质大赛一等奖后,肥东县两位数学教师再次在市级优质课比赛中荣获一等奖。

稿源:肥东县教体局

请输入搜索关键字

确定