黄麓师范学校召开教学检查暨教研组长会

2021年9月16日下午,黄麓师范学校召开了开学教学检查暨教研组长会议,副校长张艺国、教务主任李泽刚以及各组教研组长、副组长参会。

 

 

 

会议伊始,张艺国发表讲话。首先,他肯定了学校师生这几年来在教师资格证考试、技能大赛以及专升本等方面的努力与成就。其次,他提出要不断加强师德建设,提升教师队伍的整体素质,让学生都能亲其师信其道;突出课堂育德,在教育教学中提升师德素养。鼓励教师充分发挥课堂主渠道作用,引导广大教师守好讲台主阵地,将立德树人放在首要位置,并将其融入渗透到教育教学全过程,把握学生身心发展规律,以心育心、以德育德、以人格育人格,避免重教书轻育人倾向。最后,他鼓励并要求各组教师要不断提高教育教学能力,根据学校的发展不断给自己树立新的目标,实现新的突破。

 

随后,各教研组组长、副组长对本组教师教案、教学分析、发展计划以及开学第一课进行细致地检查,检查过程中记录下其中存在的相关问题。检查完毕后,在教务主任李泽刚的主持下,各教研组汇报了此次检查的结果以及存在的问题。

 

会议最后,李泽刚对各教研组出现的问题进行了总结,带领大家深入学习了中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》。就做好本学期工作,提出了四点要求:强化师德师风建设,提升教师队伍素质;夯实常规管理制度,提高教育教学水平;优化职业技能训练措施,提升学生核心素养;实施教科研行动计划,加快教师专业化进程。

 

 

稿源:黄麓师范学校


请输入搜索关键字

确定