舞动青春,绽放异彩——合肥铁路工程学校举行新生广播操比赛

为丰富校园文化生活,提高学校广播操质量,培养学生竞争、协作精神和集体荣誉感,展现同学们积极进取、奋发向上的精神风貌,合肥铁路工程学校2021级新生广播操比赛于11月10日下午在校田径场如期举行。校党委委员、副校长周玉强,校党委委员、纪委书记王冬梅,公共教学部和总务处部门负责人及体育组老师担任此次比赛评委。21级全体新生共计十个班级,按照抽签顺序,依次出场,每两个班级同时进行。


评委老师本着“公平、公正、公开”的原则,认真地从进退场、服装、精神面貌、动作准确度、动作整齐度和领操等方面进行了全面评分;学生会干部各司其职,认真负责,为参赛队伍检录、拍照、统计得分、播放音乐等,全力协助老师完成比赛。

比赛中,各班同学都展示出较高的技能水平,他们步伐整齐、口号洪亮、动作有力、精神饱满,让整个赛场上充满了青春的活力和时代的气息,充分展现了铁校学子朝气蓬勃、自信自强、积极进取、奋发向上的精神风貌。

广播体操比赛是合肥铁路工程学校长期以来的一项优良传统赛事,它充分体现了合肥铁路工程学校深入贯彻国家体育总局“每天锻炼一小时,天天都是健身日”的健康理念,检阅了全体新生的健身素质与精神风貌,为深秋氛围中的校园文化增添了绚丽色彩。

稿源:合肥铁路工程学校

请输入搜索关键字

确定