肥东县中小学校园足球联赛顺利落幕

6月20日下午,随着终场哨声的响起,在历时80分钟鏖战后,肥东六中代表队最终以大比分战胜肥东三中代表队,再度蝉联肥东县第七届中小学校园足球联赛初中组冠军。至此,该项赛事在因故推迟一个月后顺利落幕。

 

本届赛事由肥东县教育体育局主办,肥东县足球协会承办,城关中学和肥东三中协办。来自全县各中小学校30支代表队520名运动员分高中组(高中阶段学校,含中职学校)、初中组、小学组三个组别进行比赛。其中,初中组6支队伍,120名运动员参加比赛,实行单循环积分制,共15场比赛;高中组13支队伍,244名运动员参加比赛,实行分组循环赛,共44场比赛。

赛场上,跑位、传球、射门,运动员们个个生龙活虎,朝气蓬勃,一连串的互动配合,娴熟流畅,充分表现出阳光少年良好的身体素质,集中展示了近年来肥东县大力推动足球进校园取得的成果。“我刚刚参加完中考,没有觉得踢球耽误了我的学习。决赛虽然延后了,但没有降低我对足球的热爱。我一共打进11粒进球,在赛场上获得了更多自信,有助我更好的学习。”赛后,来自肥东六中的最佳射手王锦浩表示。

经过激烈角逐,初中组肥东六中获得冠军,45中宝翠园分校、肥东三中、圣泉中学、肥东四中、城关中学分获二至六名;高中组肥东一中摘得冠军,合肥理工学校、肥东二中、义和尚真中学、高升学校、撮镇中学、石塘学校、梁园中学分获二至八名。其他各单项奖也各有所属。

稿源:肥东县教体局

请输入搜索关键字

确定