安徽工业大学学子获评“全国向上向善好青年”

近日,共青团中央公布了2021年“全国向上向善好青年”名单,安徽省4名优秀青年获评“全国向上向善好青年”。安徽工业大学博士研究生钱立新获评“勤学上进好青年”荣誉称号,是安徽省入选的4名优秀青年之一,也是全省高校中唯一入选者。


钱立新,男,中共党员,冶金工程学院冶金工程专业2017级博士研究生。曾获得安徽省普通高等学校品学兼优毕业生、安徽省“向上向善好青年”(勤学上进类)、校“十佳共产党员”、校五四青年奖章、校优秀研究生干部等荣誉称号。

他热爱学术,刻苦专研,在科研领域锐意创新、求真务实、持之以恒。本科期间成绩优异,获得校一等奖学金4次,国家励志奖学金1次,以及优秀学生干部、三好学生等荣誉称号,本科毕业时被评为安徽省普通高等学校品学兼优毕业生,保送安徽工业大学冶金工程专业研究生,申请硕博连读。研究生期间获国家奖学金2次(2016年、2018年)、优秀新生奖2次以及多次一等奖学金,并受邀参加了美国2018年TMS国际会议,并作学术会议报告,同时他还多次参加国内学术会议,在会议上交流了自己的科研成果。博士期间研究开发了“基于添加氨类抑制剂的工业烟气多污染物协同减排技术”,并在马钢集团公司、安徽盛运环保(集团)股份有限公司、铜陵卓翔铜材料科技有限公司等企业生产现场进行了中试实验,为企业实现工业烟气污染物超低排放提供技术支撑。他还开发了“一种利用电信号变化快速检测铁矿粉同化性的方法”,并在实验室设计了实验装置,成果已经在宝武集团上海梅山钢铁公司、马钢集团公司研发部门推广应用,实现了烧结过程节能与减排。他申请了国家专利22件,已授权10件。

“全国向上向善好青年”推选活动由共青团中央举办,每年举办一次,采取社会化推选的方式,共设爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信5个类别,涵盖青年社会组织成员、新兴领域青年、青年职工、农村青年致富带头人、青年创业者、青年科技工作者、青年学生、青年教师、青年医生、青年官兵、青年公安民警、青年志愿者等职业和领域。2021年团中央共收到来自全国各地、各行各业2万余名青年的推荐、自荐申请,经过集中审核和筛选,来自全国31个省(区、市)和解放军等6个系统,涵盖13个领域的116名优秀青年和25个青年集体获此荣誉。

稿源:安徽工业大学

请输入搜索关键字

确定