淮北学子入选22人校园足球国家队

近日,经过层层选拔和为期一周的2020年全国青少年校园足球冬令营的激烈比拼,淮北市第一中学高三(16)班李世杰同学依靠娴熟的个人技术、良好的战术素养和出色的身体素质,脱颖而出,顺利入选新一届校园足球国家队22人大名单。淮北市第一中学足球队教练员马辉老师凭借着优异的带队成绩和过硬的专业素养被评为2020年全国校园足球优秀教练员。

李世杰同学2018年以足球特长生的身份考入淮北一中,入校后刻苦训练、严于律己、努力提升专业素养,在代表淮北市和淮北一中的各级比赛中表现出色,获得国家一级足球运动员等级证书。多年来,淮北一中男子足球队在马辉老师严格的管理和科学的训练下,在全国赛场及省市各类比赛中取得了优异的成绩,为各级高校输送了大批优秀的足球人才。

淮北市认真落实中小学生每天锻炼一小时阳光体育运动,赛练一体系统开展“四级四段”联赛,每年组织青少年学生参加班级、校级、县(区)级、市级比赛,幼儿园、小学、初中、高中四个阶段分别开展训练比赛,每年千名学生参与其中,青少年校园足球运动蓬勃发展,全市共拥有58所全国青少年校园足球特色学校。2015年,淮北市在安徽省最早入选“全国中小学校园足球示范区”称号。

请输入搜索关键字

确定