安师大附外选手在芜湖市第二届机器人竞赛中喜获佳绩

在刚刚结束的芜湖市第二届机器人比赛中,喜讯频传。安师大附外选手共荣获17个市级奖项,占全市获奖总数的10%。

本次青少年机器人竞赛分为小学、初中、高中三个组别,总共6个竞赛项目,包括:机器人创意比赛、综合技能比赛、机器人创新挑战赛、WRO常规赛、机甲大师青少年对抗赛、VEX工程挑战赛。来自全市50多所中小学校的221支队伍,共712名师生参加本届大赛。

安师大附外的47名选手,经过紧张激烈的竞赛,最终荣获一等奖3项,二等奖5项,三等奖9项的优异成绩。其中初中组创意赛,高中组创意赛共5项。初中组WRO常规赛1项,共6项参加省赛。

安师大附外历来重视在学生中开展科技创新社团活动课程、机器人社团活动课程。在教育教学环节中,普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,进一步增强学生的创新意识和实践能力,培养青少年的创新精神,提高青少年的科学素质,积极组织学生参加省市各项机器人比赛,取得了丰硕的成果。

请输入搜索关键字

确定