李书军名园长工作室:观摩引领前行 研讨推动成长

5月13日,亳州市李书军名园长工作室在蒙城县第四幼儿园举行“幼儿园园本课程与园本教研建设”观摩研讨活动,工作室全体成员及各园区骨干教师参与活动。

活动中,名园长工作室主持人李书军就《园本课程与园本教研建设的有效融合》进行了专题讲座,与大家细致分享了第四幼儿园通过构建丰富多彩的园本教研模式,在步步探索与实践中,逐步搭建形成的园本特色“国学经典”课程。内容充实详尽,解析生动形象,让参与者享受了一场“精神大餐”。

随后,参与人员观摩了第四幼儿园园本主题式问题教研《在去小学化背景下,如何组织幼儿进行传统民间游戏》。四幼各园区、各组选派代表用PPT展示的方式,分析阐述本组观点、解决策略和有效做法。在思想的相互碰撞中,让参与者亲身感受到了主题式问题教研的魅力。

紧接着在现场交流研讨环节时,参与者与四幼教师前后围成圆形,共同交流研讨活动中的所思所想,梳理汇总研讨内容,领悟学习成果。

此次观摩研讨活动的开展,既帮助参与教师提升了专业化能力,又促进了名园长工作室各成员所在园的园本教研、园本课程搭建,真正发挥了名园长工作室的引领辐射作用。

请输入搜索关键字

确定