蜀山区举行第七届离退休教职工运动会

9月25上午,蜀山区第七届离退休教职工运动会在合肥市稻香村小学教育集团望江路校区举行。蜀山区组织部副部长、老干局局长胡芳,蜀山区教体局副局长张彩敬、孙波参加开幕式,蜀山区退教协会长江虹主持开幕式。来自区属中小学、幼儿园和局机关32个代表队,共计四百多位老教师参加运动会。


此次运动会不同于纯粹的体育健身竞技项目,在比赛项目的设置上充分考虑到退休教职员工的特点,设立了踢毽子、跳绳、投飞镖、投篮球等八个项目,这些项目注重趣味性,有很好的健身效果,极大地激发了蜀山区广大退休教职员工的参与热情。

运动会妙趣横生,赛场上充满欢乐。退休教师宗淑芳表示,参加这样有趣味的活动,既锻炼了身体,又能和老同事们相聚,感到非常高兴,希望这样的活动今后还能经常举办。

离退休教职工运动会是蜀山区一项传统赛事活动,一般每两年举办一次。退教协会长江虹表示,通过趣味运动会等形式,鼓励离退休老教师们走出室内环境,活动筋骨、锻炼身体,同时,为广大退休教职员工搭建了沟通交流的平台,让大家老有所乐,老有所为。

稿源:蜀山区教育体育局

请输入搜索关键字

确定