新站高新区召开少先队工作会议

播种新希望,添彩新时代。为扎实推进少先队工作,建设一支勤奋进取、政治和专业素质过硬的少先队辅导员队伍,9月28日下午,新站高新区于合肥市方桥小学召开了少先队工作会议,会议由新站高新区的少先队总辅导员阮厚梅主持,本区所有大队辅导员出席了本次会议。

会议伊始,各少先队辅导员依次进行本校少先队工作的汇报以及接下来的工作设想,重点突出本学期的亮点工作,阮厚梅总辅作工作总结并对接下来的少先队工作提出改进意见及下一步工作安排。紧接着,总辅导员带领各少先队辅导员学习关于印发《新站高新区“红领巾奖章”实施方案》(试行)的通知,并结合本区少先队工作实际进行了解读。辅导员们共同商讨,相互建议,并针对本学校实际情况制定方案。

本次会议各辅导员再次明确团结、教育少年儿童听党话、跟党走,是少先队工作者的初心和使命,并纷纷表示要进一步思考少先队工作,从百年党史中汲取前行的力量,结合实际工作,锤炼本领,做新时代少先队辅导员,继续为培养“根红苗正”的共产主义事业接班人而努力奋斗。


稿源:合肥新站高新技术产业开发区社会事业局

请输入搜索关键字

确定