开展消防培训 驻守安全防线——东至县大渡口镇中心幼儿园国金分园消防安全培训活动

为切实加强冬季火灾防控工作,进一步加强对幼儿园消防安全宣传工作,不断提高全体师生消防安全意识和火灾自救能力,营造良好的社会环境,11月22日下午,国金名城诚和物业对国金名城幼儿园全体教职工进行了消防安全应急培训。

 

 

 

首先,诚和物业负责人结合防火工作的重要性,讲解了日常预防火灾的注意事项及灭火器材的使用方法。为了让培训落到实处,现场模拟了火灾场景,让教职工们知道发生火灾时,应如何安全有序撤离,知道如何使用灭火器及用消防栓进行灭火。同时,工作人员对各种消防设施设备的正确使用与保养作了详细讲解,教会教职工如何检查及消除火灾隐患等方面内容,全面提高了全体教职工对火场自救处置能力。

 

 

  

 

理论+实践,不仅让教职员工对消防知识有更深入的了解,增强了安全防范意识和自救能力,也在幼儿园内营造了人人关注消防、人人参与消防安全的良好氛围。(许平 唐婷 傅昌霞)


请输入搜索关键字

确定