中国首位奥运冠军走入安徽体育运动职业技术学院讲述榜样故事

近日,由省体育局主办、安徽体育运动职业技术学院承办、省体育博物馆协办的首站“体育文化进校园”系列活动在学院学术报告厅拉开序幕。我国首位奥运冠军、“改革先锋”“最美奋斗者”,也是中国体育射击史上第一个集奥运会冠军、世锦赛冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军多项荣誉于一身的中共党员运动员许海峰,莅临学院开展题为“夺冠·执教·善治·公益:我的运动经历与工作体会”专题讲座。学院师生代表200余人参加讲座。


许海峰在两个多小时的报告中,结合改革开放以来中国体育事业的进步和发展,精彩讲述了他早期追梦的运动历程和奥运夺冠背后的故事。许海峰充满传奇的运动生涯、勇于担当的工作经历,折射出信仰的力量、榜样的力量和人格的力量,彰显了爱党奋进、爱国奉献、顽强拼搏、追求卓越的中华体育精神。讲座结束后,许海峰来到师生面前,进行互动交流。他勉励广大青年学子要敢于树立目标、勇于实现梦想,在建党100周年之际,努力学好党史,不断提高自身知识水平、思维能力和工作能力,为国为省争光,为人生增色添彩。

许海峰的讲座生动幽默、语言朴实、催人奋进,是一场生动的经验分享会、一堂专题的党课辅导会、一次精准的现场教学会。为当代大学生党史学习教育提供了“活教材”。在场师生们纷纷表示,要努力学习许海峰奋勇争先、顽强拼搏的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

为了强化学习成效,本次活动还在现场分六大板块集中展示了许海峰在运动、执教、管理等时期取得的成就。同时展出了许海峰奥运金牌、领奖服、“改革先锋”证书等数十件珍贵藏品。本次活动对于学院强化党史学习教育,加强体育文化建设,弘扬奥林匹克精神、中华体育精神,讲好中国体育故事安徽篇具有重要意义。

在面临职教大发展、建设体育强省、服务支撑“三地一区”建设的有利局面与战略机遇中,安徽体育运动职业技术学院将以本次活动为契机,持续开展“体育文化进校园”系列活动。通过体育名人主题演讲、专题展览等方式,不断创新思政育人路径,全面推动体教融合发展。同时引导和鼓励全院师生们在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中积极参加体育活动,弘扬中华体育精神,不断增强爱党爱国主义情怀。

稿源:安徽财经大学

请输入搜索关键字

确定