校企联动共育人 安徽科技学院企业冠名班再添新成员

10月13日上午,安徽科技学院与企业共建的“喜田植保班”举行开班式。学院党委副书记、院长李震,党委学工部、教务处、农学院和安徽喜田生物科技有限公司相关负责人出席开办式。开班式由农学院党委副书记、院长崔广荣主持。

 

 

 

李震对“喜田植保班”的开班表示祝贺,对公司给予安徽科技学院的信任和办学支持表示感谢,充分肯定了校企合作共育人才的办学模式。李震向来宾介绍了学校简况,向师生阐述了“为何学农”“如何学农”“怎么学好”等系列问题。就“喜田植保班”的开办,李震要求,要通过校企双方共同制定人才培养方案、联合开发设计课程、校企联动共同育人等方式,纵深推进校企合作,把“喜田植保班”办成校企合作的一面旗帜;强化校企产学研合作,校企共商实践育人的模式、细化实践育人内容,教育学生勤于学习、善于思考、勇于实践,培养学生创新思维,实现学生培养与企业用人互惠,校、企、学生等多方共赢,将“喜田植保班”办成校企合作样板;希望“喜田值保班”的同学们,珍惜机会,放飞梦想,自觉加强专业知识学习,主动强化实践技能训练,感悟“三农”情怀,做到“一懂两爱”,为农业农村现代化发展做出自己的贡献。

 

企业负责人郭晓刚在讲话中分享了自己求学、择业、创业经历,呼吁同学们珍惜机会,努力学习,懂得感恩,自立、自强,积极参加实践,不断增强社会责任感,做务实、有能力、有作为的植保人。

 

开班式上,农学院党委书记何世潮代表“喜田植保班”主办单位发言。农学院植物保护系主任毕亚玲解读了“喜田植保班”组建情况和校企合作协议,安徽喜田生物科技有限公司总经理郭晓刚和农学院党委书记何世潮共同为“喜田植保班”揭牌,农学院党委副书记张轶辉向“喜田植保班”校内辅导员李娜授旗。“喜田植保班”学生代表梁德玥作表态发言。

 

稿源:安徽科技学院


请输入搜索关键字

确定