安徽建筑大学召开2021年度国家级一流本科专业建设点申报工作推进会

11月5日, 安徽建筑大学在南校区实验综合楼21楼第四会议室召开2021年度国家级一流本科专业建设点申报工作推进会,校领导孙道胜、黄显怀、闵杰出席会议,教学单位领导、专业系负责人及教务处相关工作人员参加会议,副校长闵杰主持会议。


会上,安全工程、风景园林、环境工程、地理信息科学、人力资源管理五个专业建设点负责人分别就一流本科专业建设点工作申报情况作了汇报,教务处就下一步重点工作作了具体安排。

党委副书记、校长黄显怀对国家级一流本科专业建设点工作给予了充分肯定并分析当前形势,明确了主要任务,指出对此项工作要坚定信心,进一步完善梳理归纳目前存在的问题。

校党委书记孙道胜强调,学校高度重视和支撑各专业的申报工作,并就做好申报工作提出三点指导意见: 一是各学院要充分认识到建设一流本科专业的重要性和紧迫性,抓住一流专业建设点申报机遇,实现专业建设的高质量发展;二是做好一流专业建设点申报规划,坚持实事求是和解放思想并行;三是要持续深化教育改革,不断完善协同育人机制,大力培育以人才培养为中心的质量文化,推动学校本科教育教学工作再上新台阶。

稿源:安徽建筑大学

请输入搜索关键字

确定