安庆市召开校外培训广告专项整治工作推进会

为深入贯彻落实中央和省委关于“双减”工作重要决策部署要求,根据安徽省教育厅等九部门《关于联合开展校外培训广告专项整治工作的通知》精神,10月14日,我市召开校外培训广告专项整治工作会议。市委宣传部副部长查文平主持会议并讲话,市教体局、市委网信办、市公安局、市城市管理局、市市场监督管理局、市住建局、市文旅局(广播电视新闻出版局)、市经信局等单位分管领导及业务科室负责人参加会议。

 

 

 

会议指出,此次专项整治行动面向全市中小学生、学龄前儿童开展教育培训的各级各类校外培训机构。根据要求,加强校外培训机构广告管理,确保主流媒体、新媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台等不刊登、不播发校外培训广告。不得设置未经审批的户外店招广告牌,不允许一店多匾、店招广告牌与审批备案和实际培训业务不一致的广告行为。不得在中小学校、幼儿园内开展商业广告活动,不得利用中小学和幼儿园的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告。

 

会议听取了相关单位关于校外培训广告专项整治工作进展情况的汇报,明确了下一阶段工作任务和职责分工,进一步统一思想、提高认识,全力做好全市校外培训广告专项整治工作。

 

会议强调,各部门要切实提高认识,坚决把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,不折不扣履行广告监管职能职责。要强化部门联动,开展综合治理,大力推进校外培训广告专项治理行动,健全完善监管执法长效机制。要突出问题导向,细化工作措施,注重工作实效,扎实推进落实,强化督导检查,确保专项治理工作取得实效,净化我市校外培训环境。

 

本次全市校外培训广告专项整治工作将分为联合排查、集中整治、督查验收三个阶段推进。专项行动从10月15日开始,到12月底结束。

 

稿源:安庆市教育局


请输入搜索关键字

确定