亳州市督查校外培训机构持续发力不停歇 节日期间不松劲

为切实减轻学生校外培训负担,亳州市教育局成立督查组,在国庆节期间对全市校外培训机构进行专项督查,做到持续发力不停歇、节日期间不松劲。

 

 

 

本次督查是继9月4日至5日、9月11日至12日、9月19日至21日集中开展的第四次专项督查,市、县区共督查学科类和非学科类培训机构508所。督查重点是学科类培训机构是否在国庆节期间进行违规补课,非学科类培训机构是否变相开展学科类培训,以及校外培训机构违规广告的治理情况。

 

督查发现,全市各地大部分培训机构都能够按照“双减”工作要求,不在国家法定节假日、休息日组织学科类培训。但也有个别培训机构负责人对“双减”政策认识不到位,仍违规组织学科类培训。对督查发现的4所学科类培训机构存在节假日违规补课行为,1所非学科类校外培训机构存在变相开展学科类培训行为,督查组现场下达整改通知书,要求立即整改。

 

市教育局在国庆节前下发通知,要求各县区同步行动,成立督查组,对辖区各培训机构实行网格化包保,确保“双减”政策落实落细。下一步,市、县区教育行政部门将进一步健全常态化督查机制,形成长效机制,及时掌握校外培训机构相关信息,全面规范校外培训机构治理,引导全市校外培训机构有序、健康、规范发展,有效减轻义务教育阶段学生过重校外培训负担。同时,加强校内作业管理和课后服务工作,让学生在校内“学足学好”,全面落实“双减”政策。

 

稿源:亳州市教育局


请输入搜索关键字

确定