肥东东城实验小学师生走进消防大队特勤站

为进一步营造浓厚的消防宣传氛围,丰富学生的实践生活,9月26日,东城实验小学组织部分师生肥东县消防大队特勤站参观学习,受到了消防员叔叔们的热情接待。


该校学生佩戴口罩,经过消防员叔叔检测体温后,进入消防大队,首先,消防员叔叔带领孩子们近距离地观察各类消防车,详细地向孩子们讲解了各辆车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途。其中有一辆抽水车是刚参与过郑州特大洪灾救援任务胜利归来的,孩子们对消防员叔叔无比的崇拜。

消防员还现场向孩子们演示了接水管、防毒面具、绳索、登高平台车等消防工具的用途和使用方法,介绍了头盔、消防工作服的作用,还邀请孩子们现场试穿厚重的消防服,感受到消防救援工作的辛苦不易。

来到消防参观馆,孩子们详细讲解了怎样防止火灾发生、正确的救火方法以及火灾发生后如何采取科学自救措施逃生等。

该校政教处主任张丽婷对活动进行了小结:“孩子们,首先要感谢消防员叔叔指导我们参观学习,非常有耐心的给我们讲解,我们系统学习了很多消防知识和消防技能,将来大家要向消防员叔叔学习,坚强勇敢,做一个有责任有担当的时代新人!”

通过本次参观活动,东城实验小学的孩子们对消防安全知识有了初步的了解,掌握了部分消防器材的使用方法等,孩子们仔细聆听,议论纷纷,获得的知识经验是在平时课堂教学中无法实现的。

稿源:肥东县教体局

请输入搜索关键字

确定