庐江举办“江淮十校”协作体校长论坛

料峭冬日,温暖如春。11月19日,“江淮十校”教研协作体校长高峰论坛会议庐江中学召开。“江淮十校”理事学校安庆一中、芜湖一中、阜阳一中、亳州一中、庐江中学、池州一中、巢湖一中、滁州中学、宿城一中、宣城中学、合肥一六八中学及六安二中的校长和教师代表参加了本次会议。会议由本届“江淮十校”协作体轮值主办校——庐江中学承办。庐江中学副校长周丽华主持会议。


庐江中学党委书记、校长袁国道代表学校致辞,他热烈欢迎各位与会代表来学校交流参观,简要介绍了庐江中学的基本情况、近年取得的教学成就及未来的发展方向。随后“江淮十校”理事会会长安庆一中陈文贞校长致辞,她回顾了协作体自2013年成立以来的情况,指出协作体对安庆一中的重大影响,也期望协作体可以继续健康快速发展。七天网络公司代表向与会人员作了协作体工作及江淮十校第二次联考工作汇报,简要介绍了本次联考的组织过程、总体情况、试卷情况并总结了本次联考的不足之处。在本次会议上,经“江淮十校”理事学校共同协商,亳州一中成为下一届“江淮十校”轮值主办校。

会议特邀安徽师范大学教育科学院教授、博士生导师阮成武做了《普通高中校长领导力及其提升路径》主题讲座,黄冈中学党委委员、副校长吴安学做了《新高考背景下的教学变革和学校治理》专题讲座,与大家分享学校管理经验和高考备考经验,给与会者带来了新概念、新思路。

稿源:庐江县教体局

请输入搜索关键字

确定