安徽体育运动职业技术学院举办廉政讲座

为了进一步增强广大干部职工法纪意识,强化师德师风建设,推动全面从严治党向纵深发展,根据《安徽体育运动职业技术学院深化“四廉”警示教育月实施方案》的安排,11月8日下午,安徽体育运动职业技术学院特邀肥东县人民检察院第二检察部副主任、全国“法治进校园”巡讲活动表现突出个人胡红霞同志,在学术报告厅作了题为《浅谈教师违法犯罪预防》的廉政主题宣讲。


胡红霞从典型案例通报、风险和罪名解析、以及强化预防等三个方面,浅析了古今刑罚的历史演变,列举了近年来国内及我省诸多高校、尤其是体育类院校发生的师德失范和违法违纪案例,畅谈了如何预防违法违纪行为发生的学习体会,深入浅出地阐明了加强师德师风建设的重要性和违法违纪的极端危害性,通俗易懂地普及了法律常识,为大家上了一堂深刻的法制教育课。胡红霞亲切自然的授课风格具有很强的感染力,生动详实的授课内容具有较强的针对性和指导性。

党委委员、纪委书记杨福春在总结时要求:要学有所悟、学有所获、学有所得,认真消化本次讲座内容,深入思考,深刻感悟,做到入脑入心,在知行合一上下功夫,切实把学习成果运用到实际工作、生活和学习中;要以案示警、以案为戒、以案促改,以反面典型案例为镜鉴,引以为戒,举一反三,在工作、学习和生活中懂得敬畏、懂得自重、懂得珍惜,时刻紧绷纪律和规矩这根弦,恪守职业“底线”,严守行为“红线”,做到依法执教、廉洁从教、警惕常在、警钟长鸣;要坚持初心、坚持理想、坚持奋斗,坚守为党育人、为国育才的初心,切实增强教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。按照打铁还须自身硬的标准,强化党史学习教育,加强自身修养,肩负起立德树人的光荣使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。同时,杨福春还提醒参会人员要算好人生“七笔账”,即:“政治帐”“经济帐”“名誉帐”“家庭帐”“亲情帐”“自由帐”“健康帐”,要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,用严以律己、廉洁奉公的实际行动回报党和人民的信任。

参会人员纷纷表示,将会严守师德底线,自觉践行以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,做党和人民满意的好老师。

稿源:安徽体育运动职业技术学院

请输入搜索关键字

确定