蜀山区召开特殊教育工作座谈会

近日,蜀山区教体局副局长孙波在蜀山区特殊教育学校主持召开2021年秋季学期蜀山区特殊教育工作座谈会。局基教科、十里庙小学、蜀山区特殊教育学校负责同志参加会议。


蜀山区特殊教育学校校长刘贵围绕学校规章制度、课程设置、招生方案、分班标准等方面,汇报了学校2021年上半年学校工作情况,同时也汇报了学校在学籍建立、基础设施建设等方面遇到的困难和学校下一步发展规划。刘贵表示,办好特殊教育学校是一项重要的民生工程,蜀山区特殊教育学校全体教职工将克服困难,努力探索,提高教学品质,让残疾儿童在学习生活知识和技能的同时更能够走出家门融入社会。

十里庙小学校长宋方达就十里庙小学特殊班和蜀山区特殊教育学校定位问题进行交流发言。宋方达表示,十里庙小学和蜀山区特殊教育学校将会加强沟通交流,各司其职,提高工作效率,合力推进蜀山区特殊教育发展。

孙波强调,国家对特殊教育事业高度重视,孩子是每个家庭的希望,家庭也是社会和谐稳定的纽带,我们不能放弃每一个孩子。孙波要求,蜀山区特殊教育学校作为全市第一所区级特殊教育学校,要积极克服困难、扎实做事,做好特殊教育工作规划,支持鼓励教师多走出去学习新理念,让工作可圈可点,做出特色,做出标杆。蜀山区特教指导中心应充分发挥带动作用,与蜀山区特殊教育学校定时定点多沟通、多协调。

会前,参会人员来到蜀山区特殊教育学校教学楼,先后参观班级功能区布置状况、室外学生作品栏,并检查个训教室资源设备使用情况。

据悉,蜀山区特殊教育学校是安徽省主城区第一所区级特殊教育学校,现已招收20名特殊学生入学,承担10名特殊学生送教上门服务。这些学生现由蜀山区特殊教育学校8名专业教师提供全方位、高品质的教育康复服务。从九月开学至今,蜀山区特殊教育学校先后开展了弘扬传统文化、铭记历史、培育时代新人等活动,让特殊学生的情感在活动中得到充实和提升。

稿源:蜀山区教育体育局

请输入搜索关键字

确定