合肥幼儿师范高等专科学校部署推进“三全育人”综合改革工作

10月15日上午,合肥幼儿师范高等专科学校在图书馆八楼大会议室召开 “三全育人”综合改革工作推进会,会议听取“三全育人”综合改革工作汇报,研究部署下一阶段工作,动员全校高质量完成综合改革各项目标任务,为“十四五”期间加快完善思想政治工作体系、全面提升人才培养能力奠定坚实基础。校领导、各牵头部门负责人、各系部党政负责人参加会议。会议由校党委书记洪家友主持。

 

 

 

会上,各牵头部门及各系部党政负责同志根据《合肥幼专“三全育人”综合改革工作任务清单》所列事项,依次汇报任务完成情况、分析目前存在问题、部署下阶段工作计划。全体参会人员一致认为,“三全育人”综合改革工作是推动全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神落地生根的重要举措,全校要高度重视,抢抓机遇,全面、创新、扎实推进“三全育人”综合改革,打造学校“三全育人”工作品牌。

 

洪家友在总结讲话中指出,学校各部门要提高思想认识,进一步深刻把握“三全育人”的重大意义,自觉将“三全育人”作为自身的行动指南;要加快推进相关工作落实落细,重点要查漏补缺,巩固现有工作成效,保质保量完成综合改革任务;要不断总结完善工作经验,以更大力度探索“三全育人”新方法新路径,创新工作载体,聚焦学校特色和亮点,将“师范”属性融入到具体工作中去;要持续推进“我为师生办实事”等活动,把促改革和办实事结合起来,不断提升学校治理效能,彰显学校育人改革成效。洪家友强调,2021年初合肥幼专成功获批安徽省第四批“三全育人”综合改革试点高校,这是学校党建和思政工作的第一个综合性品牌项目,各处室、各系部要以此次申报改革试点工作为抓手,全面落实立德树人根本任务,不断提升党建和思政工作水平,在完善思政工作体系上下功夫,切实推动学校思政工作的高质量发展。

 

稿源:合肥幼儿师范高等专科学校


请输入搜索关键字

确定