寿县教育局迅速行动切实抓好疫情防控工作

5月14日上午,寿县教体局组织召开疫情防控工作紧急会,传达县政府作要求:“请县教体局认清疫情防控工作形势,高度重视,立即安排,在系统内全面部署疫情防控工作,落实落细各项防控措施,确保万无一失。”

会议指出,鉴于目前防控形势,各学区、学校务必服从属地疫情防控部门的统一指挥调度,密切配合做好人员流调追踪、隔离管控等工作;各级各类学校要严格落实校园封闭管理,非本校人员进入校园必需实名登记、扫码测温。

会议要求,各级各类学校要暂停或取消超过50人的室内聚集活动,师生在校要保持安全距离;要严格落实晨午(晚)检制度,师生体温监测要有专人负责、登记存档;要进一步修订完善“两案十制”,严格落实“日报告”“零报告”;师生上下学(班)途中要佩戴口罩,要勤洗手、多运动,规律作息、健康饮食;各级各类学校要加强食堂管理,确保食品安全。

会议强调,各学区学校要规范做好公共活动场所,包括教室、办公室、会议室、学生寝室、食堂等重点部位的通风消毒消杀和卫生保洁,并做好相关记录;特别要加强师生的流动管控,严格落实外出报批、隔离观察等制度;全县教体系统要积极配合做好疫苗接种工作,严格落实上级关于疫情防控工作的最新要求,绝对不能麻痹大意、侥幸松劲,落细落实疫情防控的各项措施,确保万无一失。(特约通讯员:顾松涛)

稿源:寿县教育局

请输入搜索关键字

确定