芜湖市推动校外教育事业健康发展

为进一步加强芜湖市青少年校外活动场所的建设和管理,研讨当前校外教育发展思路,分享各单位工作经验与特色活动,近日,全市校外教育工作会议在无为市青少年活动中心召开。各县区教育局分管局长、德育专干和青少年活动中心(科技活动中心)负责人以及少年宫、王稼祥纪念园、青少年社会实践基地等市教育局直属校外教育基地负责人参加了会议。市教育局副局长唐平参加会议并讲话。

会上,无为市副市长刘萍致欢迎辞,芜湖市校外教育工作领导小组办公室主任、市少年宫主任韩涛对2020年及“十三五”时期全市校外教育工作进行了总结,介绍了2020年全市校外教育工作取得的突出成绩,提出了“十四五”时期的奋斗目标和主要任务以及2021年芜湖市校外教育的工作重点与努力方向。无为市、南陵县、鸠江区、湾沚区、繁昌区青少年活动中心以及王稼祥纪念园、市少年宫等六家单位通过播放视频,交流、展示了各项特色活动。

唐平充分肯定了一年来全市校外教育工作所取得的突出成绩。他强调,要全面加强党对教育工作的领导,将加强党的建设贯穿至办学治校、立德树人各方面、全过程,为办好人民满意的教育提供坚强政治保证。要深化教育改革,完善校外教育体系,要高位谋划、高点推动校外教育工作再上新台阶。

此次会议,明确了2021年全市校外教育工作目标与方向,厘清了校外教育发展思路,为加强青少年校外活动场所的管理,推动全市校外教育事业的科学、健康发展起到了重要作用。(特约通讯员:叶亚琼)

稿源:芜湖市教育局

请输入搜索关键字

确定