湾沚区部署教育系统预防学生溺水暨校园安全工作

4月29日下午,湾沚区教育系统预防学生溺水暨校园安全工作布置会召开。会议由区教育局党委委员、副局长魏嫣主持,区教育局、区公安局、区消防大队、区市场监督管理局等单位分管负责同志出席会议,各镇文教卫负责人、中小学校安全工作负责人、幼儿园园长,安泰校车公司、春童校车公司、恒杰保安公司、万业达餐饮公司负责人等参加了会议。

会上,区市场监督管理局、区消防大队、区公安局等单位分别就学校食品安全教育、校园消防安全教育、校园安保及安全教育等内容进行了相关培训。区教育局校安办主任花玉金就2021年全区教育系统防溺水宣传教育工作进行了部署,要求各校立即启动,抓细抓实防溺水工作的宣传教育,形成浓厚的防溺水宣传氛围,同时抓好“十个一”的宣传教育工作,教育学生做到“六不一会”,同时要求各校要建立防溺水工作长效机制。花玉金还就近阶段必须抓好的十项校园安全重点工作及学校交通安全教育与校车管理等进行了布置。

魏嫣就校园安全工作作了进一步强调,要求学校进一步加强校园安保措施和应急处置能力,进一步抓实安全演练和安全教育宣传,进一步深入开展安全隐患排查和校园出入人员管控力度,确保安全工作万无一失。

区教育局党委书记、局长章斌在讲话中强调,各校要提高政治站位,高度重视校园安全工作;要不断强化疫情防控不放松,强化交通安全教育、防溺水教育、森林防火教育等,尤其重视学生心理健康教育。要通过安全工作的督导等多措并举,织牢校园安全的防护网,推动学校安全工作再上新台阶。要加强部门联动,务必夯实责任,确保校园安全工作取得实效,为维护全区教育系统和谐稳定发展作出新的应有的贡献。(王强  特约通讯员:王万顺)


稿源:芜湖县教育局

请输入搜索关键字

确定