肥西县举办未成年人心理健康教育宣传月活动

为落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人, 5月7日, “心向阳光 健康成长”肥西县2021年未成年人心理健康教育宣传月活动启动仪式在上派镇乐平路小学举行。

全县各级各类学校分管领导和专兼职心理教师,城关和大桃花区域各小学、乡村少年宫学校分管负责人和专兼职心理健康教师参加启动仪式。

会议宣读《关于开展第四届中小学心理健康教育宣传月活动的通知》。会议指出,加强社会心理服务体系建设及心理健康教育工作对国家和社会发展具有重要的战略意义,大家要以 “师生健康 中国健康”的思想为指导,牢固树立健康第一的教育理念,深入实施健康中国行动中小学健康促进专项行动,培养师生健康意识、观念和生活方式,提高师生健康素养,培育积极健康的社会心态。

会议强调,要以新阶段、新格局、新理念教育发展战略意识,通过劳动、运动和人际互动等,多方协同,并肩作战,共同努力,为未成年人健康成长服务。

肥西县校外未成年人心理健康辅导中心负责人王国松汇报了全县青少年心理健康辅导工作。合肥市教科院心理专家李妮为与会人员主讲《用心理解孩子》,上派镇乐平路小学心理老师胡超执教团体心理辅导活动示范课《团结合作 阳光成长》,为现场的老师们提供一个心理健康活动课的范本,深受大家欢迎。活动现场,孩子们还纷纷在启动仪式签名墙上郑重签下自己的名字,宣誓心向阳光,健康成长。

据了解,宣传月活动期间,全县各级各类学校将通过举办一次心理健康教师专业能力研修或典型案例研讨活动、每个班级开设一节有针对性的心理健康教育和生命教育主题班会课、开展一次心理健康知识宣传、印发致家长的一封信、组织召开一次家长专题讲座等方式,守护孩子们的心灵港湾。(王国松  特约通讯员:林兴勇


稿源:肥西县教育局

请输入搜索关键字

确定