天长市把党史学习教育课堂搬进家长学校

“最早提出共产党这一名称的是谁?”“党的根本性建设是什么?”……近日,在天长市新华九年制学校的教学楼前,一场党史学习教育正例行开讲,与往日不同的是,这次党史学习教育安排在家长学校,前来听课的是该校的400余名学生家长。

“我喜欢历史,党课我听得懂,很受用,希望以后能经常举办这样的活动。”现场,八年级学生家长夏立国表示。

“以前我们只面向全体师生开展党史学习教育,这次我们把党史学习教育课搬到家长学校,让全体家长和师生一起共同聆听党史知识。”该校支部书记张天文说。

为把党史讲到家长心坎里,该校还特意组建了党史学习教育宣讲团,邀请镇关工委“五老”和天长籍中国好人李宏祥等走进校园,现身说法,同时还设计了党史知识互动抢答环节,家长踊跃发言,现场气氛一度十分热烈。

学党史,全覆盖。连日来,天长市各中小学党组织纷纷以家长学校为载体,按下家长党史学习教育“开机键”,着力扣好家长的党史学习教育“纽扣”,让家长成为党史的受教育者,更成为广大学生党史学习教育的示范者,引导者。

家长是孩子的第一任老师,学党史才能更好守初心。为确保家长党史学习教育落地生根,该市各校园党组织与家长学校“结盟”,组建了党史学习教育讲师团,征订了党史学习教育教材书籍,举办了党史学习教育专题讲座,评选了党史学习教育优秀家长代表,党员教师志愿者还“走村入户”,开展了上门送党史活动,形成了家校党史学习教育的“一盘棋”和“同心圆”。

各校还充分利用“互联网+” 打造全方位、多角度、立体式线上党史学习教育模式,通过QQ工作群以及微信工作群等,以“直播”形式,全天候、动态更新向家长宣讲党史知识,并通过这种“天天家长会”形式,打通校园党史学习教育的“最后一公里”,驰而不息传播党史好声音,形成了家校同向、同力、同行、同心的党史学习教育好生态。(王丽  特约通讯员:丁兆安)

稿源:天长市教育局

请输入搜索关键字

确定