歙县举行中小学体育教师基本功大赛

为提升全县体育教师基本功,建设一支高素质体育教师队伍,5月6日,2021年歙县中小学体育教师基本功大赛在潭渡中学举行,来自各学校的近30名选手参加本次大赛。

开幕式上,县委教育工委委员、县教育局教研室主任王秋冬在讲话中指出:没有高水平的教师队伍,就没有高质量的教育。希望各学校以本次竞赛为契机,充分发挥参赛选手的示范和引领作用,树立精益求精、勤奋好学的学风,为建设教育强县做出新的更大的贡献。

为期一天的大赛在教学设计的撰写中正式拉开帷幕。全体参赛教师按教研室指定的教学课题进行独立备课,在规定的时间内完成教学设计。来自县红十字会的工作人员对全体参赛教师进行了心肺复苏、常见软组织挫伤的应急处理培训,每位参赛队员逐一实训,学技能,增本领。

队列队形口令比赛选取了看齐、四面转法、齐步走、跑步走等规定动作,选手们分组协作,精诚团结,共同展示了体育教师过硬的专业技能和业务素质。

在技术动作讲解展示环节,选取了跪跳起上步接燕式平衡技术、挺身式跳远技术两项规定动作,参赛选手们流畅标准的动作、规范清晰的口令、出色全面的讲解展现了体育动作力与美的完美结合。

最令人期待的个人运动技能特长项目展示环节将本次竞赛推向了高潮,有舞蹈有体操、有武术有球技、有瑜伽有啦啦操,选手们以积极的心态、昂扬的风貌和精湛的技艺,将自身的特长发挥的淋漓尽致,充分展示了青年教师深厚的技能功底,彰显了体育教师独特的个性魅力。(汪宏伟  特约通讯员:王政善)


稿源:歙县教育局

请输入搜索关键字

确定