休宁县中小学生在劳动中快乐成长

在安徽省首个“学生劳动教育宣传周”里,休宁县中小学掀起劳动宣传教育活动热潮。各校集中开展“一次劳动实践、一次家务劳动、一次劳动榜样进校园、一次集中宣传”活动,大力宣传“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”思想观念,培养广大学生正确劳动观和价值观。

开展“家务劳动我来干行,亲力亲为孝长辈”活动。活动要求学生自己事情自己做,家里事情帮着做,积极倡导中小学生在长辈的陪同下帮着做一些力所能及家务劳动,通过劳动感受爷爷奶奶、爸爸妈妈的辛苦,收获快乐温情,升华孝道情操。

开展“校园卫生我来扫,劳动果实同珍惜 ”活动。各校结合校情,因地制宜开展集体劳动教育,通过大扫除、整理图书角、校园保洁、校园护绿等集体劳动实践活动,培养学生团队协作意识和热爱劳动观念。

开展“劳动榜样我来学,劳模精神校园颂”活动。 各校通过各种媒体学习各行各业的劳动榜样,让“劳动光荣,创作伟大”的种子在学生的心田生根发芽、开花结果,让劳模精神在校园传颂。

开展“劳动光荣我来宣,形式多样氛围浓” 活动。各校“利用国旗下讲话、制作劳动简报、手抄报、黑板报等活动形式大力开展劳动教育宣传,并将活动情景制成美篇或信息报道,通过微信、微博或新闻网站、传统媒体等媒介进行宣传,营造“人人爱劳动,劳动最光荣”的良好舆论氛围。(项雪华 特约通讯员:汪柏富)


稿源:休宁县教育局

请输入搜索关键字

确定