三山经开区加强校园及周边社会治安综合治理工作

为加强校园及周边社会治安综合治理,维护校园安全及周边社会稳定,切实保障师生人身安全,5月7日下午,三山经开区召开2021年校园及周边社会治安综合治理联席会议,三山经开区管委会副主任王亚莉出席会议并讲话,公安分局、市场监督管理局、城市管理局、交警大队等12个成员单位分管负责同志参加会议,教育文体局常务副局长张有伟主持会议。

会上,张有伟通报了2020年芜湖市校园及周边社会治安综合治理年终考核暨“芜湖市平安校园”评选与复查结果,以及近期市教育局开展的学校卫生健康、食品安全与校园安全检查情况,并对我区校园安全管理、食堂与食品卫生安全、防火、防溺水等工作进行了部署。

王亚莉指出,各成员单位要做到思想认识到位,机制措施到位,协作配合到位;要履行好职责,扎实做好校园及周边社会治安综合治理工作,净化校园及周边环境,严防涉校涉生暴力事件的发生,保障教育教学秩序的稳定和师生生命健康。

会议还讨论了“三山经开区校园及周边社会治安综合治理联席会议制度”和“三山经开区2021年度校园及周边社会治安综合治理工作要点”。(孙立群  特约通讯员:方建社)

稿源:芜湖市三山区教育局

请输入搜索关键字

确定